muzbuz (muzbuz) wrote,
muzbuz
muzbuz

Category:

Интервью с FOALS

Яркие представители мат-рока из английского городка Оксфорд сейчас на вершине зрительского интереса. Пока группа катается по просторам далекого континента в рамках "австралийского тура", мы можем насладится интервью, которое нам ранее в полном составе согласилась любезно дать британская группа "FOALS".

Выход третьего альбома "Holy Fire" ознаменовал для коллектива переход на совершенно новый уровень по звучанию. Социальные проблемы словно из глубин отчаяния, рождают абсолютно знаковые песни, вмиг переступающие невидимую нить между такими понятиями, как "проходная песня" и "хит". "Holy Fire" - та самая работа, так сказать "работа над ошибками" после "Antidotes" (2008) и "Total Life Forever" (2010).

Это несомненно, очень добрая и амбициозная запись, которая отлично приоткрывает занавес, позволяя разглядеть всю лиричность и  жгучую эмоциональность. "Мы идем дальше, так же как и наша музыка. Чем по вашему мы должны отличаться от всех остальных людей?" - задается риторическим вопросом Янис Филиппакис (вокал, гитара)

Текст: Александр Бузовский (muzbuz)
Фото: Антон Галкин (nehaltura)

_MG_2147



- Какую музыку слушают участники группы "FOALS"?
- (Эдвин Конгрейв, клавиши) Все мы слушаем разную музыку. Я, например, больше слушаю танцевальную. Из последнего могу отметить детройтского музыканта Карла Крейга (Carl Craig).



Филиппакис же слушает… (пауза во время которой весь коллектив устремляет свое внимание на солиста группы Яниса, а потом хором заливается от смеха) … он слушает все, остальное. Сейчас больше слушаю "Jake Bugg" и "The Zombies", а вообще мне больше по душе блюз.



- Что вы думаете о новом полноценном LP ваших коллег по цеху из группы "Trophy Wife".  Я знаю, что вы имели опыт продюссирования их песни предыдущих работ это группы?
- (Янис) Да, я работал над композицией "Wolf". Стыдно признаться, но новый материал ребят из-за нашего насыщенного гастрольного графика прошел мимо меня. Я не слышал их новую работу, но почему то уверен, что она достойна широкого внимания.



- Как вы относитесь к социальному буму? Как близко вы знакомы с такими понятиями как «Фейсбук», «Твиттер» и прочими сервисами? Есть ли у вас личные странички в озвученных социальных сетях?
- (Эдвин) Да, есть. Мы более чем близки к этому, большинство из нас зарегистрированы в "Фейсбук" и "Твиттере". У каждого своё представление о важности этих вещей. Мы с удовольствием ведем переписку с нашими поклонниками по всему миру.

_MG_2175

- Встречается ли в потоке положительных отзывов отрицательная точка зрения?
- (Янис) Когда как. Иногда фанаты требуют от нас того, чего мы явно не можем сделать. От этого мы, в какой-то степени, теряем контакт с ними. Несколько лет назад мы отвечали практически на все обращения наших фанатов, это было просто. Сейчас у нас на это нет времени, из-за того, что их количество возросло в разы. С одной стороны этого нас очень радует, а с другой становится слегка грустно, от того, что не все вопросы найдут ответы.

_MG_2154

- Вы постоянно в пути и в основном выступаете на фестивалях. При помощи сервиса "Songkick" я насчитал, что вы с 2005 года вы отыграли примерно пятьсот концертов. Как вам такое число?
- (Джимми Смитт, гитара) Мне, почему то кажется, что их было даже больше. В любом случае, это – круто. Выступать за неделю в трех-четырех разных городах, очень тяжело, но мы стараемся всегда искать позитивные моменты, даже в утомительной дороге.

_MG_2181

- Припоминая антураж вашего клипа "My Number", в нем вы предстали в виде клубной группы. Что для вас ближе по духу, давать субботние концерты в небольших клубах или же выступать перед толпой размером в несколько тысяч человек на сценах летних фестивалей?



- (Янис) Это зависит от многих факторов. Большие фестивали могут быть очень увлекательными, но они же могут быть и очень утомительными. Утомляет не игра на сцене, а процесс подготовки. Однако на таких концертах, как правило, самый лучший звук. И, когда на таком мероприятии все сделано как надо, ты получаешь просто невероятные ощущения.

_MG_2184

- Вспомните самый лучший концерт, на котором вы были зрителями.
- (Янис) Уууух (стандартный взгляд, направленный в небо). На прошлой неделе. Да, на прошлой неделе как раз был такой концерт. Это была …. Группа "Savages" (прим. - пост-панк группа из Лондона). Они безумно хороши.



- Какой совет вы дадите читателям и блогерам "Живого Журнала", которые посвящают много своего времени компьютерам, блогам, дневникам?
- (Янис) Ребята, хватить уже сидеть и тупить перед своими компьютерными "друзьями". Выходите чаще в реальность и занимайтесь лучше ей.

Sign (Foals)_1

Tags: carl craig, foals, jake bugg, savages, the zombies, trophy wife, жж, интервью
Subscribe

  • Знают ли они о Рождестве?

    Сегодня стартовали продажи знаменитого сингла " Do They Know it’s Christmas?" в исполнении супергруппы музыкантов Band Aid и других…

  • МузWeek :: Плейлист недели

    1. Maroon 5 - Animals " Animals" – второй сингл американского поп-рок коллектива “ Maroon 5” с пластинки “…

  • Афиша :: Onerepublic (07/11/2014, Stadium Live)

    Дата: 7 ноября 2014 года (пятница) Место: Stadium Live (Москва), начало в 20:30 Адрес: Москва, Ленинградский проспект, дом 80, строение 17…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments