"B"

МузWeek :: Плейлист недели

1. Capital Cities - Kangaroo Court



Ярчайший пример оригинального подхода американской группой "Capital Cities" не только к музыкальному материалу, а еще и к его визуализации. "Kangaroo Court" - абсолютно воздушная и легкая вещь, которая легко может ускользнуть от ваших ушей, если конечно вы не посмотрите данное видео.

Ровный вокал, электро-синтезатор, можно с легкостью сравнить разве что с украшением торта глазурью. Клип и вовсе замечателен, не только продуманным сценарием, но и оригинальностью костюмированного шоу устроенного с режиссёрской подачи Карлоса Лопеса Эстрады. Название песни выбрано не случайно, "суд кенгуру" – является английским фразеологизмом, означающим незаконный, несправедливый суд.

2. Coldplay – Atlas



За три месяца до официального выхода в свет фильма "Голодные игры" (ориг. "The Hunger Games", реж. Гэри Росс) британская группа "Coldplay" презентовала лирик-видео на свою новую песню "Atlas". До сих пор эта песня является единственным информационным поводом обсудить озвученный выше кинопродукт. Как всегда, британцы радуют слух мечтательными музыкальными поворотами и весьма оригинальным фортепьянным ритмом.

Поклонникам творчества Криса Мартина и компании радоваться пока рано, ведь на последнем концерте, который коллектив давал в рамках австралийского турне, Крис дословно заявил, что «они планируют отдохнуть три года или около того…». Что ж, будем надеется, что ребята быстро соскучатся по большим выступлениям, которые они, надо сказать, великие мастера устраивать с размахом.

3. MØ - Waste of Time



Датская певица Мари Орстэд с оригинальным сценическим именем "" (рус. - "МО"), в этом году уже успела посетить столицу, где она выступила в рамках музыкального фестиваля "Martini Art Love". "Waste of Time" – отнюдь не пустая трата времени, как может показаться из названия. Песня заметно выделяется из всего многообразия новинок необычными стилистическими приемами. Проникновенный вокал Мари, чью манеру пения многие путают со стилем Ланы Дель Рэй.

Как пример недавний случай с выступления на танцевальной конференции в Майами шведского диджея Авичи, представившего в марте этого года черновой вариант песни "Dear Boy". Многие тогда интересовались, как ему работалось с Л.Д.Рэй, что приводило его в легкий ступор. По интернету быстро распространился треклист, где вокальная партия соответственно была приписана Лане. И только летом этого года, после обнародования списка песен с дебютного альбома Avicii "True" и состава всех авторов, всем стало понятно, что не Л.Д. Рэй, а "" была той самой голосистой феей.

4. V V Brown - The Apple



Как мы и обещали в предыдущем выпуске плейлиста, представляем вашему вниманию вторую часть работы "Самсон и Далила" от британской певицы "V V Brown". Второй сингл "Яблоко" является продолжением истории. Сюжет незамысловат и приводит нашего героя после непродолжительных скитаний к певице, облаченной в костюм гейши. Песня получилась чуточку мелодичнее своего первого собрата, стиль которого можно больше приписать к направлению "готик-поп".

"Apple" олицетворяет мост, помогающий плавно перейти всем поклонникам творчества певицы от старой Ванессы на абсолютно новый и свежий имидж. Композиция предлагает то, чего так не хватало "Самсону", а именно пресловутой поп-чувствительности. Речь идет о ее привлекательности для массового слушателя, в том числе причисляющих себя к инди-клану. Теперь все они могут с легкостью услышать ее на радио или в любом доступном для этого месте.

5. Arcade Fire – Reflektor



"Reflector" - первая ласточка с одноименного четвертого студийного альбома канадских инди-рокеров из "Arcade Fire". Песня, едва, успев выйти в продажу уже претендует на звание одной из самых ярких работ года. Режиссёром видео стал нидерландский режиссер и фотохудожник Антон Корбейн. Видео было снято на Гаити. Весьма мрачная картинка в монохромном стиле, главной особенностью которой можно отметить пространные гигантские головы участников группы, придает их образу некую кукольность. Корбейн же в роли доктора кукольных наук "Карабас-Барабаса", умело расставляет за четыре с лишним минуты все это по своим законным полочкам. Если данная работа, показалась вам интересной, вы можете узнать о ней чуточку больше, пройдя ссылке: https://www.justareflektor.com/

6. Tensnake - See Right Through (совместно с Fiora)



Немецкий диджей Марко Наймерски (сцен.  имя - Tensnake) представил второй сингл с будущей дебютной пластинки, имя которой пока не известно. "See Right Through" - продукт очень интимный и чувственный, а вокальная партия от певицы Фиоры придает ему совершенную форму.

7. Daft Punk - Lose Yourself to Dance



Думаю пора переименовать французский дуэт "Дафт Панк" в "Дафт Фанк". В новом клипе на песню "Lose Yourself to Dance" (пер. с англ. "Растворись в танце") можно воочию увидеть полный состав, увековеченный тенью на обложке сингла "Get Lucky". Помимо основных участников Томаса Бангальте и Ги-Мануэля де Омем-Кристо к ним присоединились американский певец Фаррелл Уилльям и гитарист Найл Роджерс. Стиль группы не претерпел заметных изменений, они по прежнему прячут свои лица в футуристических масках, слегка поменявшихся после выхода в свет звуковой дорожки к диснеевской фантасмагории "Трон: Наследие". В рубрике "Синхрон" сегодня именно эта песня будет подвергнута стихотворному анализу:
....
Знаю, тебе не часто выпадает шанс сделать передышку.
Знаю, твоя жизнь - бесконечная гонка.
Так возьми мою майку, ну же, давай, и вытри весь
Пот, пот, пот!

Растворись в танце...

Все зажигают на танцполе
До изнеможения.
Все на танцпол!
Дааа, вперед!