muzbuz (muzbuz) wrote,
muzbuz
muzbuz

Category:

Интервью с Джо Троманом (Fall Out Boy)

Тебе не кажется,
Что наше время на исходе?
Я изменю тебя, как ремикс,
А затем подниму из пепла словно птицу-феникс.
(фрагмент текста из песни "The Phoenix")



Группа, о которой сегодня пойдет речь стала открытием поп-панка в начале 2000-х, в середине своего творческого пути слегка поменяв направление в сторону популярной музыки, они снова оказались на вершине зрительского интереса.

После четырехлетнего перерыва ребята из пригорода Чикаго снова штурмуют залы, собирая толпы и меняя сознание поклонников. Название их нового альбома "Save rock’n’roll" вовсе не призыв к всеобщей мобилизации для спасения рок-н-ролла. Гитарные партии стали частыми, ударные приобрели выраженную жесткость, а вокал Патрика Стампа разрывает песни изнутри, отлично подчеркивая накал страстей в каждом новом четырехминутном творении.

В преддверии российских концертов группы нам удалось пообщаться с одним из основателей "Fall Out Boy" гитаристом Джоном Троманом и расспросить его о музыкальных предпочтениях, новом турне и об отношении к российской публике.



Привет, Джо! В последнем клипе группы на песню "Alone Together", являющегося четвертой частью "Young blood Chronicles", все участники группы, за исключением Пита Вентца (прим. - гитарист), остаются в заложниках. Когда вы планируете совершить побег, для того чтобы добраться до России, и отыграть столь долгожданные концерты в Москве и Санкт-Петербурге?
Привет! О, ты о том, где нас похищают? (смеется). Это же часть нашего кинематографического эксперимента. Для нас это новый этап в производстве клипов на наши песни. Да,и в Москву мы приедем не потому, что нас похитили, а потому что мы сейчас в большом турне.



Я и мои коллеги по группе с удовольствие приедем и выступим перед российскими поклонниками нашего творчества. Даже, если для этого понадобится совершить побег.

Насколько изменился твой взгляд на музыкальный материал после стольких лет?
Наша группа существует уже тринадцать лет. Если перестаёшь изменяться, расти и работать над собой, то ничего хорошего из этого не выйдет. С годами мы не только стали старше, но и обрели бесценный опыт. Сегодня мы делаем всё гораздо профессиональнее, и не боимся завтрашнего дня. Наша сплоченность  – вот главный результат для всех нас. Нам удалось пройти столь длинный путь, оставаясь в строю с совершенно новым и не на что не похожим материалом.

Как проходила работа над песней "Save rock’n’roll", записанной совместно с сэром Элтоном Джоном. Какие-то трудности были в процессе записи?
(многозначительная пауза с придыханием заставляет Джо мысленно вернутся в то время) Нет, трудностей я не припомню. Мы достаточно долго играем в группе, а он, так и вовсе, занимается музыкальным ремеслом в несколько раз дольше нас. Все мы разделяем общие идеи, поэтому запись песни проходила при полном и продуктивном сотрудничестве.



Расскажи о вашем новом турне. Чем оно отличается от предыдущих туров?
Во-первых, остальные туры уже бы закончились, а этот ещё продолжается. Продолжительность этого тура одно из важных отличий между прошедшими. Мы стали старше. В нашей программе большой багаж из хитов и песен, созданных ранее. И самое главное, мы играем намного слаженнее и звучим лучше.


Какой сюрприз ожидает поклонников и фанатов во время концертов в России?
Если сюрприз и существует, то им придется прийти на шоу и собственными глазами его увидеть. Если же я расскажу о нём, то он таковым уже не будет. Признаюсь честно, мне нравится русская аудитория. Она безумна. Знает наизусть все наши песни и всегда предельна эмоциональна. Мне уже не терпится для неё сыграть.



Поведай нам об истории выбора обложки для нового альбома "Save rock’n’roll"?
На обложке изображены два родных брата из Бирмы. Их можно в каком-то роде отождествить с нами, парнями из группы. Мы все не похожи друг на друга. Всех нас интересуют абсолютно разные вещи. Наш внешний облик также различен, но чтобы не казалось всем окружающим, мы всё равно являемся "братьями". Мы будто связаны узами братства, которое мы создали в рамках группы. Эта фотография сразу была отмечена всеми нами. Поэтому нам не пришлось долго размышлять, и мы сразу определись с выбором.



На некоторых обложках наших альбомов нет фотографий, вместо них мы использовали иллюстрации. Мы не подбирали фотографию специально для передачи какого-то скрытого намёка. Ведь когда мы нашли ее, мы даже не были уверены в том, что запишем альбом. Но мы пообещали себе, что если всё-таки завершим работу над ним, то используем именно эту фотографию в качестве обложки. Снимок был сделан австралийским фотографом Роджером Стоунхаусом во время его путешествия по Мьянме (Бирме), на нем запечатлены два подростка на рынке в центральной части города Баган.

Какую музыку ты сейчас слушаешь? Что можешь порекомендовать из своих открытий?
Я слушаю абсолютно разную музыку, потому мне трудно выбрать что-то определённое. Если бы, я остановился на каком-то одном стиле, то стал бы несколько ограниченным музыкантом. Таких же взглядов придерживаются и все остальные участники группы. Именно так на наше творчество оказывается разнообразное влияние. Именно это и делает нас уникальной группой.

Если, я скажу пару имён, то мои вкусы ограничатся на этом. Я же слушаю всё – от рока до джаза. Но, что бы мне ни нравилось, я всё равно не стану приверженцем какого-то конкретного стиля. Я считаю, что это вредно. Ведь если мерить музыку стилями, то ты ограничишься малой толикой этого искусства.



Спасибо Джо! Желаем группе удачи на предстоящих концертах в Москве и Санкт-Петербурге.

А для тех, кто еще не в курсе, московский концерт группы "Fall Out Boy" состоится 31 июля (в среду) в стенах "Stadium Live".
Начало в 20:30.

Билеты можно купить в кассах зала и во всех билетных кассах города.
В материале использованы фотографии и видеоматериалы с официального сайта группы.

Tags: fall out boy, joseph trohman, интервью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments