Draw (Black)

МузWeek :: Плейлист недели

1. The Airborne Toxic Event – Timeless



"The Airborne Toxic Event" - американская группа, играющая бодрый и энергичный инди-рок. Выпустив свой первый альбом в 2008 году, она стала известна благодаря экспериментам по смешиванию традиционной классической рок-музыки с оркестровыми аранжировками. В середине прошлого года группа анонсировала, что в записи их третьего студийного альбома "Such Hot Blood" им будет помогать Колорадский Симфонический Оркестр и местная группа, с оригинальным для русского уха названием "DeVotchKa". Песня "Timeless" была выпущена в начале года в качестве первого сингла с альбома, о котором мы упомянули выше.

2. She & Him - I Could've Been Your Girl


"Volume 3" - логичней предположить из названия, что это третий студийный альбом, ан нет. В этом дуэте есть небольшая доля самоиронии, поэтому так называется четвертая совместная работа Мэттью Уорда и актрисы Зои Дешанель, образующих музыкальный микст " She & Him". Премьера первого сингла группы "I Could've Been Your Girl" состоялась 10 апреля. Площадкой была выбрана официальная страница звукозаписывающего лейбла группы на музыкальном онлайн-сервисе "Souncloud".

Альбом представляет собой приятный и романтичный материал. Кстати сказать, Зои известна не только своими работами в кино ("500 дней лета", "Всегда говори «ДА»"), но и тем что является правнучкой 11-го президента Франции Поля Дешанеля.

3. Matt Nathanson - Mission Bells



Мэтт Натансон - американский певец, автор-исполнитель. Стиль музыкального направления, в котором он работает - это смесь фолка и рок-музыки. Мэтт настоящий мультиинструменталист. В будущем планирует выпустить альбом инструментальных композиций собственного сочинения. Песня "Mission Bells" - первый сингл с будущего альбома, выход которого планируется в середине июля.

4. KT Tunstall - Feel It All



"Feel It All” – новая работа британской певицы Кейт Танстолл (KT Tunstall). Новый альбом певицы "Invisible Empire // Crescent Moon" очень личная и особенная для певицы работа. Лирика в песнях переплетена с душевными переживаниями и ощущениями самой Кейт. На обложке сингла певица предстает на пустынном фоне, подчеркиваю некую двусмысленность в отсутствии в песнях электронных ноток, а наличием исключительно акустического звучания. В записи пластинки певице также помогали PJ Harvey и барабанщик Джон Периш.

5. Amanda Jenssen - Dry My Soul



Дженни Аманда Катарина Дженссен – полное имя шведской певицы Аманды Дженссен. В 2007 году она стала победительницей местной "фабрики звезд", став безоговорочным "Шведским Идолом". Годом позже ее дебютный альбом уже имел оглушительный успех в "Тре Крунур". Песня "Dry My Soul" новая работа певицы с третьего студийного альбома "Hymns for the Haunted". Ух и трудно вам будет усидеть на месте при прослушивании этой песни. Ритм в ней настолько положительно заряжен, что в сочетании со слегка грубоватым вокалом Аманды энергией заполняется все вокруг.

6. Kodaline - High Hopes



"High Hopes" - песня ирландского рок-квартет "Kodaline". Сингл группы с легкостью достиг высшей строчки в местном хит-параде, вдохнув в участников коллектива уверенности в то, что новый материал не останется невостребованным. И свежий студийный альбом "In a Perfect World" повторит достижения сингла "Give Me a Minute", успех которого не ознаменовал выпуск вслед за ним полноценного альбома. С тех пор прошло, без малого, целых 8 лет.

7. Maroon 5 - Love Somebody



Американская группа "Maroon 5" с завидной периодичностью радует своих поклонников новыми видеоклипами с их прошлогоднего альбома "Overexposed". Над записью песни, помимо фронтмена группы Адама Левайна, также трудился солист группы группы "OneRepublic" Райан Теддер. Большинство критиков неоднозначно восприняли эту песню, сравнив мотив с подражанием британцам из "Coldplay", а кто-то даже услышал в песне нотки американской певицы Кети Перри. Что ж, думаю, что участникам группы, как и самому лидеру Адаму льстит любое внимание со стороны прессы.

Как бы то ни было, новый материал слушается легко и непринужденно. А уж, что касается видеоряда, так и здесь ребята "впереди планеты". "Дирижером" клипа стал известный американский режиссер Рич Ли. Напоследок предлагаем прочувствовать всю насыщенность любовных переживаний солиста Адама Левайна, прочитав, а может даже и пропев русский адаптивный перевод песни – "Love Somebody" (пер. с англ. - "Любить кого-то").
...
Я знаю, что у тебя на душе, ты чувствуешь пустоту,
И тебе сложно проглотить эту пилюлю.
Но если я влюблюсь в тебя, то уже никогда не оправлюсь,
Если я влюблюсь в тебя, то уже никогда не буду прежним.

Я действительно хочу любить кого-то,
Я действительно хочу танцевать всю ночь напролёт.
Я знаю, что мы лишь на полпути,
Но ты можешь полностью овладеть мной.
Я действительно хочу прикасаться к кому-нибудь,
Я думаю о тебе каждый божий день.

...