muzbuz (muzbuz) wrote,
muzbuz
muzbuz

Category:

Интервью с группой "Градусы"

Столичные метеостанции в последние месяцы отнюдь не балуют нас погодными комплиментами, то и дело фиксируя температурные рекорды. Вот и решили наши «единицы измерения» в последний день ненастного апреля подарить всем погожий денек в стенах концертного зала «Известия».

IMG_5254.jpg

С ребятами мы уже встречались пару лет назад перед их большим столичным концертом в стенах СК «Олимпийский». С тех пор многое поменялось, включая как состав группы, так и планы на ближайшее будущее. После нашей беседы было официально обнародовано послание участников коллектива о прекращении их творческого пути. А это означает, что главные «метеорологи» страны Роман Пашков и Руслан Тагиев свои новые музыкальные эксперименты будут проводить уже порознь. И все это на фоне вполне успешного европейского тура, из которого ребята вернулись сравнительно недавно.

Что не говори, а этим парням удалось приятно наследить в российском шоу-бизнесе. Чуть более месяца не хватило до семилетия коллектива, если брать за отчет первый концерт, который ребята отыграли 29 мая 2008 года.


IMG_5231.jpg

То, что ребятам стало тесно в рамках группы, первым доказал Роман Пашков, представив совместный труд с участниками электронного проекта «IFEYOPA» Андреем Тимониным и Геннадием Лагутиным. Песня «На грани» уже вовсю набирает просмотры на главном видеохостинге мира. Творческий псевдоним «Pa-Shock» был сконструирован при помощи одной из многочисленных интерпретаций фамилии на манер имени Паша. Будут ли поклонники группы вовлечены в новое творчество лид-вокалиста "Градусов" Романа покажет время. Точно можно сказать лишь одно, равнодушными они точно не останутся.



Второй, не менее яркий, участник коллектива Руслан Тагиев в интервью отметил, что многие из ранее написанных им работ сейчас подвергаются детальному анализу и единственного чего им не хватает это правильной «оранжереи» (прим. - аранжировки).

IMG_5184.jpg

От предисловия, минуя оглавление, перейдем сразу к беседе, которая сразу отмечу получилась слегка скомканной, то ли мы тому виной, то ли дело в парнях, которые до официального объявления о распаде уже перешли из статуса «коллеги», в статус «бывших соучастников».

Спрашивал: Александр Бузовский (muzbuz)
Фотографировал: Антон Галкин (nehaltura)

- Доброе день, Роман и Руслан!
- Добрый! (отвечают слаженным хором)

- В предверии концерта в «Известиях», поделитесь, что нового у вас? Помимо того, что у вас частично изменился состав группы!
- Руслан: да, действительно у нас слегка изменился состав в количестве двух человек. Один сам пожелал, а второй… Если не вдаваться в подробности, все к лучшему. И у них, и у нас.
- Роман: А если быть откровенными, то просто не сошлись характерами.

IMG_5234.jpg

- Поменялся ли стиль со сменой участников?
- Руслан: Нет. Пару-тройку песен прибавилось, более ритмичных и танцевальных. С больших вкраплением электронных «фишек», которые мы раньше не особо использовали. А если быть серьезными, надеюсь мы не топчемся на месте.
- Роман: Старый материал в новой обработке можно будет услышать только на наших живых выступлениях, на сборниках он не планируется к выпуску. А так мы просто усилили эффект в звучании, добавив мощи и низов. После «пробника», в количестве семи концертов по городам Германии, можем с уверенностью заявить, что слушается он (прим. - материал) отлично.



- К вопросу о вашем европейском турне. В него вы отправились в непростое для страны финансовое положение? Какие впечатления остались от поездки и публики в частности?
- Руслан: Колоссальные впечатления. Мы ожидали увидеть многотысячные толпы на главных площадках городов (смеются), но даже при той атмосфере, которая царила в клубах было просто замечательно. Мы со сцены отдавали зрителям весь свой положительный заряд, отрабатывая на все 100 процентов. Что касается публики, то в Европе она кажется более раскованной.
- Роман: В России и в Москве в частности, то ли окружающая атмосфера так влияет на людей, что они становятся заложниками своих же соседей по толпе, в которой нельзя прыгнуть выше соседа по концерту. Европейцы же наоборот, в этом плане более расслаблены. А после выступлений мы и вовсе были приятно удивлены тому, что люди не расходились сразу после финальных аккордов, а покорно дожидались нашего выхода на поклон.

- Какое определение вы бы сейчас дали слову «стабильность»?
- Роман: Стабильности нет.
- Руслан: У меня же идет четкая ассоциация со спокойствием. Это своего рода пенсия, которую я в ближайшее время стараюсь не ждать. Нет спокойствия - нет стабильности, в хорошем смысле. У меня все время случаются какие то искры в голове, их наличие мой главный двигатель прогресса.

IMG_5247.jpg

- И под занавес, хотел поинтересоваться какой музыкой вы разгоняете весеннюю хандру? Можете поделится вашим плейлистом, для поддержания комфортных градусов, как внутри себя так и вокруг?
- Роман: Да, без проблем.
- Руслан: Я недавно столкнулся с тем, что музыку, которую я обычно выбираю для своего диджейского сета, я не могу играть для публики. Это своего рода заискивание с самим собой, прилизывание своего музыкального вкуса. Но рано или поздно наступает момент, когда надо наконец посмотреть правде в глаза, и спросить «чего ты сам хочешь»?

ПЛЕЙЛИСТ ОТ ГРУППЫ "ГРАДУСЫ":

1) Clean Bandit - Dust Clears (Feat. Noonie Bao)


2) Jack Ü - Take Ü There (Feat. Kiesza)


3) Chance, The Rapper - Sunday Candy


4) Will.i.am, Cody Wise - It's My Birthday


5) Years & Years - Take Shelter


6) Mapei - Don't Wait


7) Marian Hill - Got It


8) Bit Funk - It's My Love


9) Wilfred Giroux - Stronger


10) Basement Jaxx - Never Say Never (Mark Knight Remix)


11) Starsmith - Now I Feel Good


12) The Avener, Phoebe Killdeer - Fade Out Lines


Любим вас за то, что вы любите нас. Все наладится, все
переменится и будет так, как и прежде. Так, как и должно быть.

(Роман и Руслан из группы "Градусы")

БЛИЖАЙШИЙ КОНЦЕРТ: 30 апреля 2015 года, "ИЗВЕСТИЯ" (БИЛЕТЫ)
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
FACEBOOK
INSTAGRAM


Tags: basement jaxx, bit funk, clean bandit, cody wise, ifeyopa, jack ü, kiesza, mapei, marian hill, mark knight, noonie bao, pa-shock, phoebe killdeer, starsmith, the avener, wilfred giroux, will.i.am, years & years, градусы, интервью, роман пашков, руслан тагиев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →