muzbuz (muzbuz) wrote,
muzbuz
muzbuz

Category:

МузWeek :: Плейлист недели

1. Maroon 5 - Animals



"Animals" – второй сингл американского поп-рок коллектива “Maroon 5” с пластинки “V”. Релиз песни состоялся в конце августа, а видео увидело свет в конце сентября. Мрачноватый хоррор представляет нашему вниманию Адама Левайна (солиста коллектива) в роли сотрудника мясной лавки, одержимого чувством звериного желания к одной из посетительниц.

Женскую роль в видео исполнила Бех Принслу, по совместительству супруга Левайна в реальной жизни и одна из "ангелов", представляющих продукцию марки женского белья Victoria's Secret. Режиссером клипа стал Самуэль Байер, ранее уже работавший с группой над клипом к песне “Payphone”. Композиция была также использована маркетологами корейского автоконцерна KIA в рекламе нового серийного электромобиля "SOUL EV".

2. Clean Bandit & Jess Glynne - Real Love



Седьмой сингл от кембриджских “чистоплотных бандитов” под названием “Real Love” официально выйдет лишь через пару недель в составе второго переиздания сверхуспешного дебютного альбома “New Eyes”. Вокалом вновь заправляет английская певица Джес Глинн, ранее уже подарившая свой голос одной из первых работ коллектива “Clean Bandit” – песни "Rather Be" (c англ. "Предпочла бы оказаться").

Вместо популярных нынче жестких ритмов, все больше режущих слух, коллектив нашел свое индивидуальное направление, умело используя музыкальный микс из классических приемов и танцевальных поп-клише, дополняя его добротным вокалом. Четыре действующих участника группы до образования "бандитов" выступали в составе струнного квартера "Chatto Quartet", что и послужило основой для создания не только фундаментальной базы "чистюль", но и образованию нового для британского уха камерного хаус звучания.

3. David Guetta - Dangerous Feat. Sam Martin



"Dangerous" – "первая ласточка" от французского дискжокея Дэвида Гэтты с его шестого студийного альбома "Listen" c вокалом от американского автора-исполнителя Сэма Мартина. Видеоряд подстать голливудскому фильму “Гонка”, повествует о противостоянии двух гонщиков Формулы 1. Роль соперника Гетты досталась английскому актеру Джеймсу Пьюрфою. У клипа в отличии от фильма получился весьма скучный сюжет, с внушительным вступлением и ожидаемым финалом, в виде победы Дэвида в основной гонке. Этот факт легко объясняется тем, что у гонщика и заказчика данного "творения" одна фамилия - Гетта.

Режиссером клипа стал скандальный швед Йонас Акерлунд, ранее уже работавший с Дэвидом над клипами к песням  “When Love Takes Over” (2009 год) и “Who's That Chick?” (2010 год). Для нас же Йонас запомнился в первую очередь незыбываемым "триллером" на хит группы "Prodigy" - "Smack My Bitch Up" (1997 год).

4. Olly Murs - Wrapped Up Feat. Travie McCoy



Продолжается стремительное наступление участников разнообразных вокальных шоу на онлайновые прилавки музыкальных гипермаркетов. Участник шестого сезона британского шоу "The X-Factor" Olly Murs представляет заглавную композицию "Wrapped Up" с четвертого студийного альбома “Never Been Better”.

Видеоряд заставляет невольно вспомнить видеотворчество посла джаз-фанка в Англии Джамирокуая. Именно он первым использовал эффект движущегося пола на фоне статичных декораций и зеркал в клипе 1997 года на песню "Virtual Insanity". Коллегой по звуковому ряду Мерса стал Трэви Маккой, вокалист американской хип-хоп группы "Gym Class Heroes".

5. Sam Smith - Restart



Когда в одном из своих интервью британский певец Сэм Смит заявил, что хотел бы быть "самой продаваемой поп-звездой в мире" он и подумать не мог, что уже после выхода этой беседы в бумажный тираж, его мечта начнет сбываться так скоро. В итоге полные залы в родной Британии, аншлаги по ту сторону Атлантики, от Брайтона до Голливуда и совместная работа с легендарной соул исполнительницей Мэри Джей Блайдж.

Все это умело собрано в видео на песню "Restart" в виде нарезки с бесчисленных фестивалей, репетиций и бэкстейджного закулисья. Со слов Смита "Перезагрузка" является одним из любимых треков певца на альбоме "In the Lonely Hour", и он очень рад, что ее удалось визуализировать в памятный коллаж из невероятных моментов этого года.

6. George Ezra - Listen to the Man



Новая работа молодого британского певца Джорджа Эзры "Listen to the man" с бестселлерного дебютного альбома "Wanted On Voyage" призвана показать, что для добротного видеоклипа нужно всего два ингредиента: качественный музыкальный материал и местная кинозвезда голливудского масштаба. В качестве приглашенной звезды в данной видеоработе участвует архетипический мудрый волшебник Гэндальф, в обычной жизни известный, как Иэн МакКеллен.

После ошеломительного успеха песни “Будапешт” (прим. в клипе герой МакКеллена в шутку называет песню "Бухарест"), билеты на европейские концерты Эзры продаются с поразительной скоростью, а английские подданые, меняя фунты на форинты, отправляются в венгерское турне, отведать токайское вино с видом на замок Вайдахуняд.

7. Bastille - Torn Apart (Feat. Grades)



Пока британский коллектив “Bastllle” колесил c очередным концертным туром по просторам Северной Америки, их поклоников на днях ожидал приятный сюрприз, группа анонсировала детали своего будущего релиза. Им стал микстейп под витиеватым названием “Titled ‘Vs. (Other People’s Heartache pt. III)”.

Над новой работой с коллективом сотрудничали американские сестры из трио “HAIM”, Мелисса Джефферсон (сценический пседвоним “Lizzo”) и Раен Вилсон (сцен. “Angel Haze”). Выход альбома запланирован на 8 декабря, а пока можно насладиться первым синглом “Torn Apart” (с англ. “Разлучены”), записанного при активном участии английского диджея Grades. В рубрике “синхрон” сегодня мы решили провести глубинно-смысловой анализ именно этой композиции, результат представлен ниже:

...
Я могу быть только собой, когда ты рядом,
Да, рядом с тобой.
Мне больше не о чем думать,
Да, думать.
Это адски больно - быть разлученными.
Это чертовски больно - быть разбросанными по земле.

Мы рождены, чтобы быть вместе.
Разлучены, разлучены...
Мы рождены, чтобы быть вместе.
Разлучены, разлучены...
Tags: bastille, chatto quartet, clean bandit, david guetta, grades, gym class heroes, ian mckellen, jamiroquai, jess glynne, maroon 5, mary jane blige, olly murs, prodigy, sam martin, sam smith, travie mccoy, плейлист
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →