muzbuz (muzbuz) wrote,
muzbuz
muzbuz

МузWeek :: Плейлист недели

1. Panama – Always



Недавно вышедший мини-альбом "Always" группы "Panama" безусловно заслуживает в свой адрес самых лестных слов. Австралийцы не в первый раз доказывают, что их инди-музыка имеет характерно выраженный ностальгический оттенок на фоне электронных партий. Главным ингредиентом в блюде являются жесткие ударные партии с проникновенным вокалом и фирменным фортепьянным соусом.

2. Bastille - Of The Night



"Of The Night" - кавер-версия успешного в начале 90-х поп-хита, исполненного ранее итальянским коллективом "Corona". Песня в новой интерпретации явно претендует на оригинальность, отсюда и немного измененное название, с отсутствием слова "The Rhythm", убранного для исключения ошибки при поиски ее по электронным каталогам. Композиция в такой версии известна поклонникам коллектива уже более двух лет, но выпустить ее в качестве полноценного сингла британская группа "Bastille" задумалась лишь недавно.

Современное звучание в этой реинкарнации получается из-за акцента на ударных и рваном вокале в припеве. Именно поэтому так явно прослеживается невидимая граница между куплетами и припевом. Проверьте свою память на неизбежное подпевание, если не с самого начала, так уж точно на припеве - "This is the rhythm of the night".

3. The Civil Wars - Dust to Dust



С удивлением и одновременно с радостью, обнаруживаю, что музыка этой группы наравне с поп-напевами от полуголых барышень все еще не так безнадежна и готова бороться за высокие места в топовых хит-парадах. Американский фолк-дуэт "The Civil Wars" исполняет песни, имеющие четкую сдержанность, плавность звуков и предсказуемость вокальных поворотов. Музыка не режет слух, а воспринимается как душевный бальзам, для приёма которого не нужны ни рекомендации, ни отдельный рецепт.

"Dust To Dust" - идеальный гимн для одиноких. Гимн для тех, кто возвел невидимую стену по периметру личного пространства. Джой Вильямс и Джон Пол Вайт перезвоном голосов в ненавязчивом стиле стараются распутать этот клубок потаенных переживаний. Композиция подобна дуновению свежего воздуха, который хочется поглощать полной грудью снова и снова. Крайне противопоказана циникам и просто равнодушным людям.

4. OneRepublic - Something I Need



"Something I Need" - очередная, четвертая по счету новинка от американцев из "OneRepublic". Песня написана в привычной для группы стилистике. Оптимистический настрой делает ее хорошим подспорьем во время проявления осенней хандры. Клип так и вовсе примечателен комичной игрой главного героя, которого повсюду преследует разъяренная собака. Вокал бессменного лидера коллектива Райна Теддера безупречно подчеркивает шуточный тон, поднимая в лирике один из вечных вопросов во взаимоотношениях мужчины и женщины, тему уважения и преданности.

5. AlunaGeorge - Best Be Believing



"Best Be Believing" – клип насмешка, в котором главное действующее лицо британского коллектива "AlunaGeorge" Алуна Фрэнсис предстает в образе психически нездоровой пациентки в одном из специализированных лечебных заведений, помещенной туда помимо своей воли. В роли лечащего доктора предстает второй участник дуэта Джордж Рейд.

Клип показывает, что засилье существующей популярной  музыки при многократном ее прослушивании может привести к печальным последствиям для здоровья человека. Спорное утверждение, если принимать во внимание право самостоятельного выбора каждого из нас, тех музыкальных направлений и групп, которые мы считаем достойными собственного внимания.

6. Atlas Genius - If So



"Atlas Genius" – поп-рок группа из австралийского города Аделаида, что находится в Южной Австралии. Семейный подряд братьев Джеффри представляет новый сингл "If So". Видеоработа состоит из кропотливо отобранных кадров, которые ребята лично отсняли на родных просторах и во время своего североамериканского турне.

7. John Legend - All Of Me



Джон Леженд всегда очень трепетно и с большим уважением относился к своим отношениям с американской моделью Кристин Тейген. "All Of Me" - личная, полная откровенных признаний работа. Песня вошла в пятый студийных диск певца "Love In The Future", релиз которого состоялся в конце августа 2013 года.

Клип был снят на романтических итальянских пейзажах озера Комо. Страстные сцены дополнены реальными кадрами из личного архива пары. В интервью журналу "People" Леженд признался, что при первых фортепьянных аккордах этой песни его супруга постоянно плачет. Надеемся, что ее слезы связаны с избытком тех чувств, которые молодая пара так тайно бережет от посторонних глаз. Для полного погружения в смысловую подноготную предлагаю вашему вниманию фрагмент синхронного анализа этой композиции:
...
Сколько ещё раз мне нужно повторять,
Что ты прекрасна, даже когда плачешь.
Если мир сбивает тебя с ног, - я буду рядом с тобой на каждом шагу,
Ты - мой крах, ты моя муза,
Моё безумие, мой ритм и блюз,
И я не могу перестать петь, и эта песня для тебя звенит в моих ушах
Tags: alunageorge, atlas genius, bastille, john legend, onerepublic, panama, ryan tedder, the civil wars, плейлист
Subscribe

  • Знают ли они о Рождестве?

    Сегодня стартовали продажи знаменитого сингла " Do They Know it’s Christmas?" в исполнении супергруппы музыкантов Band Aid и других…

  • МузWeek :: Плейлист недели

    1. Maroon 5 - Animals " Animals" – второй сингл американского поп-рок коллектива “ Maroon 5” с пластинки “…

  • Афиша :: Onerepublic (07/11/2014, Stadium Live)

    Дата: 7 ноября 2014 года (пятница) Место: Stadium Live (Москва), начало в 20:30 Адрес: Москва, Ленинградский проспект, дом 80, строение 17…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments