Draw (Black)

МузWeek :: Плейлист недели

1. Gold Fields - Dark Again

Австралийский инди-рок коллектив "Gold Fields" представляет вниманию первый сингл с пластинки "Black Sun", выход которой намечен на конец самого короткого месяца в году. По заверениям фронтмена группы Марка Фуллера, песня "Dark Again" была написана в 2010 году, и все это время в виде демо-версии терпеливо ожидала своего часа.



2. Pink - Try

Признаться честно, я не являлся поклонником творчества американской певицы Pink до выхода этой песни. Свое творчество она начинала отнюдь не в том стиле, в котором привычно слышать ее сейчас. Песня "Try" - второй сингл с шестой студийной работы певицы под названием "The Truth About Love". Композиция была написана американскими композиторами Майком Басбии и Бэном Уэстом. Должен отметить, что лирика в этой песне заслуживает отдельных эпитетов. Слова  заплетают смысл композиции в узел, который с легкостью распутывается в припеве.

Песня повествует о том, как нелегко даются любовные переживания, двум разочаровавшимся в них людям. Герои видеоряда Алисия Бет Мур (настоящее имя певицы) и американский танцор бродвейских мюзиклов Кольт Прэйтс переживают сложные перипетии отношений, разбираясь во всем при помощи танцев с элементами акробатики и демонстрируя всю остроту чувств, не используя слов.

В конце клипа становится понятным смысл следующего утверждения "Танец - это движение, а движение - это жизнь". Что и требовалось доказать.



3. Dido - No Freedom

Пять долгих лет прошло с момента выхода последнего альбома "Safe Trip Home" английской певицы Dido. И вот оно, долгожданное оглашение даты релиза нового диска "Girl Who Got Away", состоялось. Через официальный сайт певица сообщила, что альбом, выход которого запланирован на 4 марта, обещает быть "веселым и фееричным".

Первым синглом с будущего альбома является песня "No Freedom", не очень веселая и больше похожая на лирическое продолжение того стиля, по которому творчество Dido можно легко определить даже с закрытыми глазами.



4. Robert DeLong - Global Concepts

Роберт ДеЛонг – молодой бесшабашный паренек из американского города Сиэтл. Его стиль музыки непрекращающийся эксперимент традиционного барабанного ритма в слияние с электронно-танцевальным стилем. Увлечение музыкой началось с роли барабанщика в местных рок-группах, чуть позже, переехав в город Ангелов и рая для Хэнка Муди, он начал работать над своим фирменным, ни на что непохожим звуком.

Его выступления превратились в испытательную лаборатория, где основным критерием качества является аудио-визуальным танец с непременной для таких случаев индейской атрибутикой в виде раскрашенных лиц и подскакиваний на одной ноге вокруг визуализированного костра. Этот музкульт последователи творчества ДеЛонга прозвали "Племенем детей-сирот". В середине мая 2012 года в интернете появилось шуточное сообщение о том, что Роберт был ликвидирован киборгом, посланным из будущего, взволнованного быстрым ростом популярности творчества ДеЛонга.

После себя он оставил барабанную установку и два ноутбука. Не стоит сбрасывать со счетов и приличную армию приверженцев культа его племени. Надеемся, что в этом году Роберт сумеет побороть желание шутить, и порадует нас новыми музыкальными экспериментами.



5. Birdy - 1901

Кавер версия песни, спетой ранее французскими альтернативщиками из группы "Phoenix". На вопрос, заданный лидеру коллектива Томасу Марсу, почему песня носит название "1901" он ответил, что это все лишь плод фантазий о столице Франции начала XX века. По мнению Томаса, Париж в начале прошлого века выглядел лучше, чем он выглядит сейчас.

Что я, все про Париж, да про Париж. Отдельного внимания заслуживает молодая исполнительница этого кавера - Жасмин ван ден Богард (сценический псевдоним Birdy). В 2008 году, в возрасте 12 лет, она стала победительницей британского конкурса "Open Mic UK" и сейчас активно работает над второй студийной работой, и это все в возрасте 16 лет.



6. Zedd - Clarity Feat. Foxes

"Clarity" – четвертый сингл с одноименной дебютной пластинки немецкого танцевального продюсера Антона Заславского, больше известного в танцевальных кругах как Zedd.



7. Tom Odell - Another Love

Британский певец Том Питер Оделл является первым артистом, чей внезапный успех трудно назвать непредсказуемым. Нарастающая энергетика заставляет сопереживать и переживать каждую его песню. 20 декабря он получил награду, как безоговорочный победитель в номинации "Лучший выбор критиков". Награда перешла в руки Тома от прошлогодней победительницы, британской певицы Эмели Санде. По сложившейся традиции приводим вашему вниманию небольшой синхрон из песни "Другая любовь":


И я хочу поцеловать тебя, чтобы всё стало хорошо,
Я просто слишком устал делить с кем-то свои ночи.
Мне хочется плакать и любить,
Но все мои слёзы истрачены...

На другую любовь, другую любовь,
Все мои слёзы истрачены..
.